заказ звонка

 

Ваша заявка принята!

 
Карта сайта

Интервью для портала "Свадебная Академия"

Скрин портала свадебная академия
Интервью для портала "Свадебная Академия"
01.03.2013

 

"Мое глубокое убеждение - научить танцевать можно абсолютно любого человека"

Дорогие молодожены, сегодня для вас небольшой блиц опрос на тему свадебного танца. Отвечает на наши вопросы Маргарита Такаева - руководитель студии свадебного танца "Margaret". 

"Свадебная Академия": Здравствуйте, Маргарита, спасибо, что вы сегодня с нами! Поведайте, какие танцы сегодня хотят танцевать молодожены?

Маргарита Такаева:  Добрый день, спасибо, что пригласили ;) Начнем с того, что еще 2-3 года назад были очень популярны танцы-сюрпризы, когда начинается танец с медленной композиции, потом она якобы случайно прерывается и после следует быстрая динамичная часть. Но сейчас, по моему мнению, мода на сюрпризы постепенно отходит. Все больше и больше у будущих молодожен в почете танцы одной мелодии, так сказать, цельные композиции. А вот что касается стиля танца – тут сложно выделить наиболее популярное направление. Здесь и вальс,и фокстрот, и джаз-модерн, и танго, и румба и многие другие направления (все долго перечислять). Бочату, тектоник, хип-хоп заказывают, конечно, реже. Хотя в моей практике были и такие случаи.

"Свадебная Академия": Зависит ли успех танца от умения танцевать пары?

Маргарита Такаева: Я отвечу так: да, зависит. Правда, очень незначительно, процентов так на 5. За годы нашей работы я для себя вывела формулу успешного исполнения танца. Могу ею с вами поделиться. Успешный танец = Настрой и твердое убеждение в успешности исполнения Вашего танца (30%) + Общение со зрителем (тут и харизма, и уверенность, и эмоциональность) (30%) + Работа на тренировках (10%) + Самостоятельная работа (25%) + Танцевальный навык (5%).

У нас было много случаев, когда к нам приходили ребята абсолютно без умения танцевать. Но они настолько были открыты,уверены в своих силах, с таким большим желанием брались за работу, буквально впитывали каждое слово хореографа, и в итоге они всех гостей, включая и себя самих, поражали своим великолепным танцем.

"Свадебная Академия": Всех ли можно научить танцевать?

Маргарита Такаева: Мое глубокое убеждение – научить танцевать можно абсолютно любого человека. Если бы я не была в этом так уверена, то я бы вообще не стала заниматься постановками свадебных танцев. Ведь свадебные танцы – особое направление. В большинстве своем, ты работаешь с людьми без или с минимальными танцевальным навыками, времени на подготовку мало , лишь несколько занятий, а ответственность большая, и результат должен быть достойным! И я не случайно назвала нашу студию WDS Margaret. Для меня очень важно высокое качество нашей работы, ведь я ставлю свое имя под каждым танцем! Я лично отвечаю за результат и гарантирую его нашим молодоженам.

"Свадебная Академия": Сколько требуется тренировок в самом тяжелом случае?

Маргарита Такаева: Конечно, все зависит от пары, от их усидчивости, готовности дополнительно заниматься самостоятельно, от их навыков, от сложности танца. Да и понятие «самый тяжелый случай» - вещь субъективная. Очень часто, особенно пары, пришедшие на свое первое занятие, считают, что именно их случай самый тяжелый.На что я им всегда отвечаю, что они еще не видели действительно самые тяжелые случаи=) И я говорю им чистую правду! Ведь я и сама таких случаев не видела, просто потому что таких случаев нет, они существуют только в наших мыслях и установках, и первое, что мы делаем на занятиях, это избавляемся от таких неконструктивных мыслей.

Ну а в целом, из опыта в основном нам удается поставить красивый отработанный танец за 3-6 занятий. Но есть некоторые "фишки", которые я здесь раскрывать не буду, благодаря которым рассчитываем с парой на одно число занятий, а укладываемся за меньшее число. Именно поэтому мы не предлагаем занятия пакетами, что сейчас популярно у многих танцевальных студий. Ведь откуда мы можем знать, что паре нужно именно, например, 5 занятий. А вдруг за 3 занятия мы уже уложимся? ..

"Свадебная Академия": Откуда берется музыка для свадебных танцев?

Маргарита Такаева: Здесь все просто: подбор, редактирование, сведение музыки – это наша задача. У нас есть подборки композиций, которые мы даем прослушать паре. Если им ничего не нравится, то мы ищем новую музыку, ориентируясь на музыкальные предпочтения и пожелания пары. Опять даем им прослушать.Если опять не нравится, то опять ищем и слушаем, и так до тех пор, пока не найдем то, от чего загорятся глаза наших будущих молодых. Хотя нередки случаи, когда пара к нам приходит уже с выбранной мелодией или решает сама себе подобрать то, что понравится.

"Свадебная Академия": Какой танец в вашей практике вам запомнился особенно?

Маргарита Такаева: Самый-самый первый..Я его ставила одной моей хорошей подруге на свадьбу. Именно тогда я поняла, что заниматься свадебными танцами мне интересно, да и, скромно отмечу, вроде как это у меня получается. Ну и, наверно, мой собственный свадебный танец. Ведь из сотни танцев, которые я ставила, именно в том танце в роли невесты впервые оказалась я.

"Свадебная Академия": Большое спасибо, за интересные ответы! Желаем вам покладистых и легко обучаемых молодоженов:)

Читайте далее:

Студия свадебного танца "Margaret" получила сертификат за надежность, профессионализм и высокое качество услуг