заказ звонка

 

Ваша заявка принята!

 
Карта сайта

Интервью для журнала "OneStepIndex"

Анонс интервью
Интервью для журнала "OneStepIndex"
13.05.2014

 Скрин интервью для журнала

Маргарита Такаева: — Мы не распыляемся на многое. Мы выбрали для себя узкое танцевальное направление, специализируемся на нем и ежедневно совершенствуемся. Зато чувствуем себя в своем деле как рыба в воде, знаем все тонкости и нюансы.

На вопросы журнала отвечает руководитель Студии свадебного танца «Margaret» Маргарита Такаева:

Кто стоит за «WDS Margaret»? Авторитарный лидер или команда единомышленников? 

— За студией свадебного танца «Margaret», прежде всего, стоит группа талантливых людей. Это и хореографы, и администраторы, и партнеры, и, конечно же, наши влюбленные пары. Конечно, выстраивание бизнес-процессов и системы ценностей, определение основных принципов работы и приоритетных направлений развития лежит в зоне компетенции одного человека, руководителя. Но любое принятое решение не идет в разрез интересов каждого члена команды. Все мы делаем одно дело, и нам нравится то, что мы делаем.   

— Что приводит к вам ваших клиентов? Чем вы их «цепляете»?

— Как-то одна из наших невест сказала: «Такое ощущение, что вы танец как будто для себя ставите, настолько все круто!» Мне кажется, это очень показательные слова. Делать для себя – значит качественно, индивидуально, ответственно, по-особенному и, что называется, с душой. Именно так мы стараемся работать. Этим и «цепляем». 

— Где в мегаполисе вы чувствуете себя уютно? 

— Лично я очень люблю центр Петербурга. Несмотря на толпы людей и машин, мне там комфортно. Могу часами бродить по центральным улицам, любоваться архитектурой, смотреть на окружающих. Но для наших клиентов мы постарались сделать так, чтобы они приходили к нам на занятия именно туда, где им удобно и уютно. Так скажем, не «они к нам, а мы к ним». Залы студии находятся в каждом районе Санкт-Петербурга — женихи и невесты могут выбрать для своих занятий любой. 

— Когда труднее всего работать? Ощущается ли сезонность? «Жениться в мае — только маяться»?

— Конечно, свадебный бизнес характеризуется ярко выраженной сезонностью. Но к настоящему моменту нашей компании удалось сгладить разницу в ежемесячных показателях, и сезонность особо мы теперь не ощущаем. Конечно, в летние месяцы работы больше. Но в целом, мы интенсивно трудимся с января по ноябрь. Самый спокойный месяц – декабрь. Именно в этот период мы можем взять тайм-аут, отдохнуть, съездить в отпуск.

— Как возникла ваша студия? В основе профессия или хобби?

— И то, и другое. Мои обязанности в студии многофункциональны, они задействуют и навыки моей базовой профессии, и мое увлечение танцами. Ну а для хореографов нашей студии – это, конечно же, профессия, которая выросла из хобби. Танцуя с детства, они этому посвятили свою профессиональную деятельность. Танец – их призвание! И я очень рада, что в нашей компании такие преданные своему делу люди! Я их очень ценю!

— Почему только свадебный танец? 

— Мы не распыляемся на многое. Мы выбрали для себя узкое танцевальное направление, специализируемся на нем и ежедневно совершенствуемся. Зато чувствуем себя в своем деле как рыба в воде, знаем все тонкости и нюансы. Такая стратегия дает, по моему мнению, лучшие результаты, чем всего хватать по верхам. Тем более, свадебная танцевальная сфера – это не только свадебные танцы, но еще и свадебные флешмобы, и подарки женихам и невестам, и мастер-классы для гостей, и свадебные шоу, и креативные лавстори, и свадебные ролики, и многое другое.   

— Насколько остра конкуренция в вашем бизнесе?

— Конкуренция, безусловно, есть, и она достаточно высока. Многие частные хореографы и школы танцев сильно снижают цены, практически соревнуются, кто ниже поставит цену и больше привлечет этим к себе клиентов. Но я думаю, что нам удалось занять свою нишу в этом бизнесе. Наши клиенты – это те пары, которые хотят качественную и особенную постановку, которым не нужны шаблоны, а нужны индивидуальность, профессиональный подход, а также хороший сервис и удобство. Как правило, такие клиенты не гонятся за минимальной ценой. Хотя, стоит заметить, что наши цены средние и они далеко «не кусаются».

— Какие человеческие качества присущи вашей компании?

— Целеустремленность, открытость, искренность и честность перед самими собой и перед каждым нашим клиентом. Мы выкладываемся на 100% и действительно любим то, чем занимаемся!

— Можете охарактеризовать ваш бизнес каким-нибудь числом?

— Тут все просто – цифра 1. Единица очень для нас символична. Это и первый танец молодоженов, и часть названия нашего сайта (tanec1.ru), и наши стремления ставить танцы «Номер один» по качеству, нестандартности и красоте. Ну и, конечно же, наша компания стремится стать первой на рынке свадебной танцевальной индустрии в Санкт-Петербурге, а может и не только в СПб. Но это уже покажет время. 

 ст.м. «Звездная», 
 ст.м.  «Московская»
 ст.м.   «Московские Ворота»
 «Московские ворота», ул. Коли Томчака, 28
 
Студия работает с 08:00 до 23:00 без выходных
 (+7 812) 944-12-42, (+7 911) 973-15-67
 spb@tanec1.ru
 www.tanec1.ru
 
Фото в журнале OneStepIndex

 

Читайте далее:

Все о свадебном танце узнайте в интервью руководителя студии порталу Свадебная Академия ("Научить танцевать можно абсолютно любого...")